19 octobre 2011

Sauce caramel beurre salé

 

noel 2009 003

 Mettre 80 gr de sucre dans une casserole et faire chauffer sans remuer à feu doux. Le sucre va devenir liquide et prendre une jolie couleur caramel (ne surtout pas trop faire cuire sinon la sauce aura un goût de cramé). Pendant ce temps réchauffez 10 cl de crème liquide et l’ajoutez au sucre fondu (perso j’attends un peu que le sucre refroidisse un peu sinon y a risque de morceaux et faites attention à la vapeur qui se dégage au moment du mélange). Remuez, ajoutez 40 gr de beurre demi sel coupé en petit morceau et 3 pincées de fleur de sel, et remettez à feu doux sans cessez de remuer jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse (environ 2 à 3 minutes qui permettent la dissolution complète des morceaux éventuels de caramels).

Versez dans des jolis petits bocaux et réservez à température ambiante. Un joli pot, un noeud et une petite étiquette et voila un présent de Noël.

C’est délicieux sur des tartines, avec des crêpes ou un yaourt nature…..

Posté par nanous76 à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce caramel beurre salé

    Humm ça à l'air trop bon je vais essayer d'ici peu

    Posté par Papotage, 19 octobre 2011 à 18:53 | | Répondre
  • je te confirme !!!!! par chez nous on la trouve meme parfumee a la pomme mmhhhhhhhhh un regal !!!

    Posté par nanous, 19 octobre 2011 à 18:57 | | Répondre
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